Витаминный салат с капустой
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста - 1 шт
Помидор - 2 шт
Огурец - 2-3 шт
Морковка - 1 шт
Зеленый лук (перо) - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Соль
Приготовление:
Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
1. Подготовить ингредиенты.
2. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок.
Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отдать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч.л. сахара. Попробуйте.
3. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы — можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп — только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать.
4. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом.
5. Накладывайте салат в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации