Домашняя бастурма из куриной грудки
Бастурма — вяленое мясо конины, говядины или курицы, выдержанное под прессом. Куриному деликатесу достаточно 6 дней для полного приготовления.
Ингредиенты:
Куриная грудка (800 г.)
Соль (3 ст. л.)
Черный перец (1 ч. л.)
Сладкая паприка (2 ст. л.)
Чеснок (2 зубчика)
1. Куриную грудку промойте, аккуратно отделите мясо от кости и снимите кожу. Удалите прожилки и насухо оботрите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте пищевую пленку, чистую хлопковую ткань, плотную нить, пластиковый хомут или проволоку из нержавеющей стали.
2. Замаринуйте курицу. В широкую и глубокую емкость положите подготовленное куриное филе. Сначала всыпьте соль, затем перец, паприку и чеснок. Тщательно вотрите маринад в курицу со всех сторон. Плотно оберните миску пищевой пленкой и держите в холодильнике 24 часа. За это время мясо должно стать более твердым.
3. Высушите мясо под прессом. Куриное филе извлеките из сухого маринада и ополосните проточной водой. Заверните мясо в тонкую хлопковую ткань и положите в холодильник под пресс. Подойдет любой предмет подходящего размера — бутылка с водой, гиря и так далее. Держите мясо в холоде еще 24 часа. Когда ткань станет влажной, замените ее.
4. После пресса разверните мясо, сделайте отверстие в углу куска с помощью шила и вденьте в него нитку. Использовать можно также пластиковый хомут или проволоку. Подвесьте бастурму в холодильнике или на балконе и держите мясо до окончания вяления еще 2-3 суток.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации