

Десерт ПАВЛОВА
Для меренги:
4 больших (или 5 маленьких) белков комн. темп.
150 гр сахара
150 гр сахарной пудры
10 гр кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема:
Сливки 33% Холодные 100мл
Сахарная пудра 50-70гр
Творожный сыр 150гр
Взбиваем белки с солью до лёгкой белой пены и постепенно струйкой всыпаем сахар,взбиваем до растворения сахара и белой массы (как на видео) затем вводим пудру с крахмалом и взбиваем до крепких пик. Важно ,что масса стояла на венчике.
Затем отсаживаем на пергамент и отправляем в разогретую духовку до 120-130*,как только вы поставили меренгу в духовку убавляем температуру до 80* и оставляем сушиться 90-100 минут (смотрите по своей духовке) ,затем отключаем духовку и оставляем меренгу в ней ещё на пол часа.
Крем:
Взбиваем сливки до загустения,вводим пудру,затем творожный сыр и взбиваем до однородности.
Выкладываем в пирожные ягоды (у меня клубника) затем крем и украшаем по желанию! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации