Супер вкусный краффин – пошаговый рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана. В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
Давайте и мы попробуем приготовить пасхальный краффин из нежнейшего теста.
Для приготовления нам понадобится:
На 4 формы d 12, h 9 см:
Тесто:
Мука - 350 г,
Яйцо – одна штука,
Желток – два штуки,
Сахар - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Дрожжи прессованные (свежие) - 21 г,
Молоко 3,2% - 110 г,
Сливочное масло 82,5 % - 70 г,
Экстракт ванили - 5 г,
Куркума - 1/8 чайной ложки.
Начинка:
Яблоко среднее – два штуки,
Мак - 80 г,
Молоко 3,2% - 70 г,
Изюм - 50 г,
Сахар - 25 г,
Сахар тростниковый - 25 г,
Сливочное масло 82,5 % - 150 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный краффин:
войдите, используя
или форму авторизации