Закуска "Южная":
Ещё один вкусный способ заготовки огурцов
(на фото баночки в пол раскладки рецепта)
Ингредиенты:
Огурцы Зкг
Перец болгарский 1кг
Помидоры 2кг
Чеснок 200гр
Масло растительное 1ст
Соль 3ст.л.
Сахар 0,5ст
Уксус 9% по 1ч.л. в каждую банку.
Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помешивая. После чего добавить огурцы, довести до кипения и варить 5 мин. Вода для банок должна уже кипеть. После чего добавить масло и давленный чеснок, проварить 1-2 мин. Убавляем огонь на минимум. Я окунаю банку и крышку в кипящую воду, она там чуток побулькает, достаю и сразу кладу другую, а тем временем в ту что достала кладу закуску. Сверху влить 1 ч.л. уксуса (на банку 700гр.) и закатать крышку. Перевернуть до остывания.
Всем удачных заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации