
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
500 г. творога;
100 г. сахара;
100 г. манки;
50 г. молока;
50 г сливочного масла;
2 яйца.
Приготовление:
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Опять пугаете отравой, которой заставляли питаться в детсаду в те жуткие 5 дней, что я там провела? ОЙ!)
Комментарий скрыт
видно же, что сырая
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Николай 55
Бывает, детство вспоминаем,
Кто школу, а кто детский сад.
Припомнится еда простая,
Которой всякий был так рад.
Я речь веду о запеканке.
Простой, творожной, без затей,
В противовес противной манке.
В неё влюблён я был ей-ей.
И вот, бывает ностальгия,
Меня накроет с головой...
Десерт мне этот люб поныне.
Давайте будем печь со мной.
Творожная запеканка
Николай 55
Бывает, детство вспоминаем,
Кто школу, а кто детский сад.
Припомнится еда простая,
Которой всякий был так рад.
Я речь веду о запеканке.
Простой, творожной, без затей,
В противовес противной манке.
В неё влюблён я был ей-ей.
И вот, бывает ностальгия,
Меня накроет с головой...
Десерт мне этот люб поныне.
Давайте будем печь со мной.
Почистим штуки три картошки.
Её нам нужно отварить
В воде, подсоленной немножко.
Потом, конечно, остудить.
Вот сито и творОг хороший,
Без лени нужно протереть.
С картошкой сделаем так тоже.
Слегка придётся попотеть.
Промоем рис до вод прозрачных.
Отварим, чуть не доварив.
А что б не слипся и был смачным,
Чуть маслом сливочным сдобрим.
А для яиц такая штука.
Белки отделим от желтков.
Тут невеликая наука.
И, дальше будет план таков.
Её нам нужно отварить
В воде, подсоленной немножко.
Потом, конечно, остудить.
Вот сито и творОг хороший,
Без лени нужно протереть.
С картошкой сделаем так тоже.
Слегка придётся попотеть.
Промоем рис до вод прозрачных.
Отварим, чуть не доварив.
А что б не слипся и был смачным,
Чуть маслом сливочным сдобрим.
А для яиц такая штука.
Белки отделим от желтков.
Тут невеликая наука.
И, дальше будет план таков.
Собьём желтки и сахар вместе,
Сюда ж добавим ванилин.
Удобен миксер, если честно,
Он вмиг всё выполнит один.
Растопим сливочное масло
И будем вместе всё мешать.
Старанья будут ненапрасны.
Пора, пожалуй, завершать.
Осталось взбить белки пышнее,
Буквально, прям до густоты.
Их к массе подмешать скорее
Лопаточкой, без суеты.
Обильно форму маслом, смазать,
Заполнить массой, разровнять
И поместить в духовку сразу.
Настало время выпекать.
Сюда ж добавим ванилин.
Удобен миксер, если честно,
Он вмиг всё выполнит один.
Растопим сливочное масло
И будем вместе всё мешать.
Старанья будут ненапрасны.
Пора, пожалуй, завершать.
Осталось взбить белки пышнее,
Буквально, прям до густоты.
Их к массе подмешать скорее
Лопаточкой, без суеты.
Обильно форму маслом, смазать,
Заполнить массой, разровнять
И поместить в духовку сразу.
Настало время выпекать.
Процесс идёт, мы наблюдаем.
Вот зарумянился пирог.
Всё, достаём и проверям.
Десерт удался, вот итог.
Кому не терпится, то можно
Немедля испытать на зуб.
Но, только нужно осторожно,
Не обжигая в спешке губ.
А лучше остудить, разрезать.
Собрать за стол родных, друзей.
С чайком, беседою отведать...
Поверьте, будет так вкусней.
Вот зарумянился пирог.
Всё, достаём и проверям.
Десерт удался, вот итог.
Кому не терпится, то можно
Немедля испытать на зуб.
Но, только нужно осторожно,
Не обжигая в спешке губ.
А лучше остудить, разрезать.
Собрать за стол родных, друзей.
С чайком, беседою отведать...
Поверьте, будет так вкусней.
войдите, используя
или форму авторизации