Постные вафли «Апельсинки»
Секрет вафель в том, что там нет апельсина. Насыщенный апельсиновый аромат достигается сочетанием тыквы и лимонной цедры. Кроме того, вафли получаются шикарного желтого цвета.
Ингредиенты:
Тыква (150 г.)
Цедра лимона (1 шт.)
Вода (200 г.)
Пшеничная мука (300 г.)
Оливковое масло (80 г.)
Сода (4 г.)
Сахар (3 ст. л.)
Соль (щепотка)
1. Порежьте тыкву, положите в емкость для тушения, добавьте 40-50 миллилитров воды. Поставьте на огонь, тушите 30 минут. Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера.
2. В миску налейте 150-160 миллилитров теплой воды. Добавьте сахар, соль и размешайте до растворения.
3. Снимите цедру лимона.
4. В жидкость добавьте тыквенное пюре, цедру лимона и масло. Хорошенько размешайте. Просейте 1 стакан муки и 2 щепотки соды. Гасить соду не надо!
5. Замесите тесто. Оно будет достаточно густым и липким. Разогрейте вафельницу. Хорошо смазывайте маслом перед каждой вафлей. Выпекайте по 3-5 минут, в зависимости от вафельницы.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации