Предыдущие комментарии
"кто бывал в деревне, смеяться будут..." Что то бедноваты витрины сего сельмага. В нашем сельмаге полки ломились от товара. И это в в 60-70 года с.Шустово Курской губернии, колхоз им.Жданова -миллионер.. Лично я понятия не имел, что такое дефицит.
Был "пограничный" год - 1980-й , "год олимпиады" ! В этот год как отрезало -- тотальный дефицит ВСЕГО !До этого бывали "микродефицитики" на что-то отдельное , не существенное . В этот год , похоже , деньги все же победили и рассудок и совесть - спекулянты (при активном участии властей) стали повсеместно прятать товары ВСЕХ направлений , с тем , чтобы перепродавать со значительной "накруткой" !
Комментарий скрыт
Дефицит, блат, фарцовщики, торгаши, очереди.
Комментарий скрыт
Ну это точно не сельмаг, а отдел Бакалея в каком-нибудь Гастронома.
В сельмагах на небольшом клочке продавали все: в первую очередь хлеб, сахар, консервы и рядом одежду, обувь, детские игрушки и т.д.
В сельмагах на небольшом клочке продавали все: в первую очередь хлеб, сахар, консервы и рядом одежду, обувь, детские игрушки и т.д.
Евгеша, сегодня в 03:59.. Врешь, как "сивый мерин".. В своё время объехал полстраны, и о том что "вещаешь" не встречал. И если чего то не хватало в городах, то в потребкооперации такого не было.
У нас в военном городке, в Сертолово 1-е,, правда в 50-е годы было все. И копчения и соления, и крабы в банках горкой, и икра кетовая в развес, и осетровые. все было. Вот с фруктами бывали проблемы: виноград, дыни, арбузы, апельсины ... приходилось из города привозить родителям. Все не дешево, но было и на праздник всегда что-то из деликатесов покупали.
Это еще довольно скромно, местами бывало и по богаче
В детстве середина 80 г приезжал в деревню к бабушке в Орловскую область Краснозеренский район с Орево-там кроме конфет ничего не было и хлеб привозили раз в неделю.
войдите, используя
или форму авторизации