Очень яблочный пирог "Царский"
Попробуйте приготовить, он того стоит.
Для приготовления теста понадобится:
слив.масло 85 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст. ложка
мука 1.5 стакан
сахар 1/4 стакан
разрыхлитель 3 ч.лож
соль щепотка
Для приготовления начинки:
яблоки 700 гр
слив. масло 1 ст.лож. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
Для приготовления заливки:
яйцо 2 шт
сметана 180 гр
сахар 100 гр
мука 2 ст.лож
ваниль по вкусу
Для приготовления посыпки:
слив.масло 110 гр
сахар 1/2 ст
мука 1+ 1/4 ст
разрыхлитель 3 ч.лож
Приступаем к приготовлению:
Приступаем к приготовлению теста:.
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем .Замесить тесто.
Готовим начинку:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.
В конце тушения добавить корицу.
Приступаем к заливке:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации