
Варенье из апельсинов с кожурой
Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте приготовления, отличается великолепным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Апельсины - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Сок 1 лимона - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой
- Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики
- Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок
- Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала
- Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте
#закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
войдите, используя
или форму авторизации