Запеченные фаршированные кабачки
Ингредиенты
Кабачок 1 кг
Куриное филе 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Томатная паста 2,5 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Красный перец по вкусу
Сливки 1 стак.
Приготовление
Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вуаля, кабачковые «чашечки» с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации