ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
А разве это не наш хворост?
На фото совсем не золотистые вергуны.
Золотистые они получаются если жарить их в большом количестве масла, а эти жарились в малом количестве масла,до середины масло не доставало.
Комментарий скрыт
У меня,когда сын маленький был,а мне надо было выйти,я говорила-Рэм, Игорь заплачет,покачай....и он носом коляску качал.
Вот это да....комент не туда отправился.....
👍
войдите, используя
или форму авторизации