Компот из зеленого или желтого крыжовника "Мохито".
Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот (фотография моего компота — кухня на даче, проглядывает компот из вишни и желтой малины). Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост.
На трехлитровую банку нужно:
350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть);
1 стакан сахара;
3 толстеньких ломтика лимона;
на кончике ножа лимонной кислоты.
мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см)
Приготовление.
В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту.
Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут.
Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.
В этом году буду делать из зеленого крыжовника.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации