Профитроли с творожно-масляным кремом
Всем привет. Сегодня готовим нежные пирожные - профитроли с начинкой из ванильного крема на основе творога и сливочного масла. По-простому, но очень вкусно
Ингредиенты на 35 шт:
Тесто:
Масло сливочное 70 гр
Вода 120 мл
Молоко 120 мл
Соль 1/3 ч. л
Сахар 1 ч. л
Мука пшеничная 130 гр
Яйца (категория С0) 3-4 шт
Крем:
Творог 5% 300 гр
Масло сливочное мягкое 160 гр
Сахарная пудра 120 гр
Приготовление:
1)В кастрюлю влить воду, молоко, добавить масло, соль и сахар, довести до кипения и всыпать всю муку. Неприрывно мешать лопаткой до тех пор, пока тесто не соберётся в единый комок. На дне кастрюли образуется налёт от теста, это нормально. Кастрюлю убираем с плиты и остужаем тесто до комфортной для рук температуры.
2) В остывшее тесто по одному добавляем яйца и смешиваем лопаткой. Сначала тесто будет разъединяться на комки, но затем станет однородным. С каждым яйцом тесто будет более вязким и жидким. Все яйца сразу не добавлять, так как тесто может получится слишком жидким. Первые 2 яйца добавляю целиком, 3-е и если нужно 4-е разбиваю, взбалтываю и добавляю порционно. Тесто по консистенции напоминает густой клей.
3)Тесто отсаживаем мешком или выкладываем ложкой на застеленный противень. Выпекаем сначала 12 минут при 220°С, затем 15-20 минут при 180°С.
4)Для крема творог пробить погружным блендером. В другой миске взбить мягкое масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать добавить творог, должен получиться пышный крем. Далее его охладить.
5) Остывшие профитроли начинить кремом и по желанию присылать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации