
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
желтки крупных яиц – 2 шт.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 4 ч. л.
растительное масло – 360 мл
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Для салата:
курица – 800 г
длиннозёрный рис – 170 г
яйца – 5 шт.
очищенные грецкие орехи – 150 г
репчатый лук – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу.
Пока она варится, приготовьте домашний майонез для заправки салата.
Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока.
Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по чуть-чуть,
не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока.
Постепенно влейте оставшееся масло и лимонный сок. Посолите и поперчите домашний майонез по вкусу. Уберите в холодильник до использования.
Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости
и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения
и сварите на нём рис до готовности. Дайте остыть.
Сварите вкрутую яйца (10–12 минут) и дайте остыть.
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления
характерного аромата.
Лук очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное
масло, обжарьте лук на среднем огне до золотисто цвета.
Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте.
Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным
ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
Оставьте на 10 минут, затем подайте.
войдите, используя
или форму авторизации