Курица на овощах
Ингредиенты:
1) Куриные окорочка 500 гр.,
2) Капуста белокочанная 300 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Морковь 200 гр.,л
5) Томат 100 гр.,
6) Болгарский перец сладкий 50 гр.,
7) Чеснок 10 гр.,
8) Йогурт 0% 100 мл.,
9) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу, смазать йогуртом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Томат нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, томат. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180°C около часа.
Кто бы приготовил ,да пригласил
Можно и пюрешки ложечку добавить ...
Можно и пюрешку ложечку рядом,вкуСненько очень.
иду с водочкой,принимайте гостью!
Готовлю это блюдо,совсем всё просто,только мариную в майонезе,и не добавляю капусту.Ну и конечно здесь необходим гарнир.
Если будет гарнир .останется мясо ...может просто овощи добавить ...сырые или запеченные ...
Капуста в этом блюде не лишняя .она составляющая часть овощной подушки для курицы ...
войдите, используя
или форму авторизации