Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить готовый.
шаг №2
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
шаг №3
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
шаг №4
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потк.
шаг №5
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
шаг №6
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
шаг №7
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
шаг №8
Сверху выкладываем огурцы.
шаг №9
Наносим майонезную сеточку.
шаг №10
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
шаг №11
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
шаг №12
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
шаг №13
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
шаг №14
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации