Творожные вафли в вафельнице
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит. Они сладкие, с легким творожным вкусом. Вообще вафельница всегда выручает. Творожные вафли в ней - полезный завтрак или вкусный десерт к кофе, чаю и молоку. Их с удовольствием едят и дети, которые совсем не любят творог.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Творог – 180 г
Сахар – 40 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Мука пшеничная – 70 г
Разрыхлитель теста – 3 г
Масло растительное – 15 мл + для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для творожных вафель в вафельнице.
Залог вкусной выпечки — качественный творог. Его можно выбрать любой жирности, главное, чтобы он не был сильно влажным. Если творог крупнозернистый, можно протереть его через мелкое сито, чтобы структура теста получилась более однородной.
В качестве ароматизатора я использовала ванильный сахар. Вместо него можно добавить щепотку ванилина или ванильный экстракт. Если вы не любите ваниль, можно добавить корицу, цедру цитрусовых или не использовать ароматизаторы вообще.
Пшеничная мука должна быть хорошего качества.
Дополнительно в тесто для вафель можно добавить ром, сладкие ликеры, настойки из фруктов, коньяк, мелко рубленые орехи, тертый шоколад, измельченные сухофрукты.
Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом. Соды нужно взять в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Погасить уксусом и сразу добавить в тесто, пока в ложке идет бурление. Хорошо перемешать. Тесто с содой нужно сразу выпекать.
Шаг 2
Подобрать для взбивания глубокую посуду. Яйца перед использованием промыть проточной водой, при необходимости, со щеткой и моющим средством. Обсушить салфеткой. Разбить в миску. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 3
Удобней всего замешивать тесто для вафель миксером. У меня ручной миксер с мощностью 500 ватт.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Мне понадобилось около 4-5 минут на небольшой скорости. Этот шаг похож на взбивание бисквитного теста.
Шаг 4
В тесто добавить творог. Перемешать миксером до однородной консистенции.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером, чтобы не было комочков из муки.
Шаг 6
Влить растительное масло (15 мл). Использовать рафинированное масло. Перемешать.
Шаг 7
Тесто для вафель у меня получилось с вкраплениями творога, так как изначально я его не протерла через сито.
Шаг 8
Мне больше по душе однородное, гладкое тесто. Поэтому я использовала погружной блендер, чтобы сделать структуру творожного теста более однородной и без комочков творога. Но, если вам не мешают маленькие творожные зернышки в текстуре, пробивать блендером тесто не обязательно.
Шаг 9
Тесто получается средней густоты, но в тоже время хорошо стекает с половника.
Шаг 10
Включить электровафельницу в сеть. Разогреть 5 минут.
В моей вафельнице отключается зеленая лампочка, и горит только красная, когда техника хорошо нагреется. Чтобы проверить температуру прибора, открыть верхнюю панель и на нижнюю вылить каплю теста. Если процесс приготовления начался, значит, вафельница хорошо прогрелась.
Шаг 11
Открыть вафельницу. Смазать небольшим количеством растительного масла. Я смазываю и верхнюю и нижнюю панель только один раз перед первым использованием.
Шаг 12
Влить тесто на каждую панель. Разровнять ложкой. Я добавила по 70-80 г. Закрыть вафельницу и готовить 5-6 минут. Время запекания вафель индивидуально для каждой модели вафельницы.
Если тесто сделать более жидким, творожные вафли получатся более тонкими. Если тесто будет более густым, вафли получатся более толстыми.
Шаг 13
Аккуратно, силиконовой лопаткой, отсоединить вафли от панели и перенести на тарелку.
Шаг 14
С этой порции теста получилось 5 вафель весом 70-80 г. каждая. Подавать вафли к столу в теплом виде.
Шаг 15
Творожные вафли в вафельнице готовы. Можно посыпать сахарной пудрой, дополнить сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, вареньем, сладким кремом, ягодами и фруктами. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации