Печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие. Такое часто продается в кофейнях, магазинах или кондитерских. Делюсь с вами его рецептом, самым простым и вкусным. Вкус, текстуру, нежность и много шоколада внутри гарантирую.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 г
Мука – 170 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель теста – 6 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.
Шоколад в тесто можно добавлять любой: чёрный, молочный или белый. Главное, купить качественную плитку шоколада, чтобы во время запекания кусочки сохранили свою форму и не «расплылись». Перед добавлением шоколада в тесто, его лучше хранить в холодильнике.
Сливочное масло я всегда использую 82,5% жирности из натуральных сливок, без растительного масла в составе. Так готовое печенье имеет более приятный вкус. Перед приготовлением сливочное масло нужно достать из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Также потребуется одно среднее яйцо, желательно, комнатной температуры.
Сахар можно использовать белый или коричневый тростниковый, если он у вас есть. От цвета сахара будет зависеть цвет готового печенья с шоколадной крошкой.
Муки в состав может потребоваться чуть больше указанной порции (на 10-15 грамм). Это будет зависеть от выбранных вами ингредиентов.
Взбить венчиком мягкое сливочное масло. Если вы не успели заранее достать сливочное масло из холодильника, его можно импульсно разогреть в микроволновке. Включая микроволновку на 3-5 секунд и выключая, пока масло не станет мягким. В то же время сливочное масло должно сохранить форму.
Добавить сахар к сливочному маслу и взбить венчиком массу до состояния крема. Можно использовать миксер.
Вбить яйцо в массу сахара и сливочного масла, всё смешать до однородности.
Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать всё в небольшую миску и перемешать.
Просеять сухие ингредиенты в сливочную массу, постоянно вымешивая тесто.
Сформировать шар из теста. Тесто для печенья с шоколадной крошкой должно выйти нежным и очень мягким. Много муки не нужно добавлять, чтобы печенье не получилось сухим и твёрдым.
Поломать шоколад на кусочки и шоколадную крошку. Можно делать крошку для печенья мелкой или более крупной. Я отделила крупные кусочки и оставлю их для украшения печенья.
Всыпать шоколадную крошку в тесто, остальную часть шоколада оставить для украшения печенья. Смешать тесто с шоколадной крошкой.
Разделить печенье с помощью ложки на небольшие комочки, из каждого комочка скатать шарик. У меня вышло 9 шариков теста по 60 граммов каждый.
Разложить шарики теста на противень с пергаментом, сверху украсить каждое печенье шоколадными кусочками.
Разложите печенье на большом расстоянии друг от друга. Тесто может увеличиться в объеме и стать более плоским. Всё зависит от качества ингредиентов и разрыхлителя в составе.
Выпекать печенье с шоколадной крошкой нужно в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Есть печенье с шоколадной крошкой можно теплым или остывшим. Оно очень вкусное в любом состоянии. Серединка у печенья мягкая и просто тает во рту.
Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, так оно дольше будет оставаться свежим и мягким. Также можно разогреть остывшее печенье в микроволновке до 10 секунд, тогда шоколад внутри станет жидким и теплым.
Сохраняйте рецепт вкусного и простого печенья.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации