Мимоза - простой, но невероятно вкусный салат
Ингредиенты:
картофель (вареный в мундире) - 3-4 шт.
консервы рыбные в масле - 340 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь (отварная) - 3-4 шт.
сыр твёрдый - 350 гр.
яйца (вареные) - 6 шт.
майонез - по вкусу
соль, перец черный - по вкусу
Маринад для лука:
вода (холодная, кипячёная) - 100 мл
уксус яблочный - 2 ст.л
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л
Для украшения (по вашему желанию):
яичные желтки (отварные), зелень укропа - по вкусу
Картофель, морковь, сыр, яичные белки и желтки потереть на терке. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 15. Салат выкладывать на блюдо слоями (лучше использовать кулинарное кольцо):
- картофель, соль, чёрный перец, майонез.
- рыба консервированная, майонез.
- лук, майонез.
- морковь, соль, перец, майонез.
- сыр, майонез.
- яичные желтки, соль, перец, майонез.
- яичные белки, соль, перец, майонез.
войдите, используя
или форму авторизации