Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе
Ингредиенты:
Рыба - 500 г
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - выжать 1 шт.
Сухое белое вино - 150 мл
Винный уксус - 150 мл
Каперсы - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помоем, почистим, удалим все плавники. Если рыба большая, то нарежем её кусками. Если мелкая, то используем целиком.
В просеянную муку добавим соль, перемешаем и обваляем в ней рыбу.
Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и раскладываем рыбу.
Обжариваем её на медленном огне до появления лёгкой золотистой корочки
(уходит примерно около пяти минут на каждую сторону).
Переложим жареную рыбу в глубокую чашку и отставим пока в сторону. Займёмся приготовлением маринада.
Мелко нашинкуем чеснок, лук. Морковь почистим и натрём на мелкой тёрке.
Выкладываем овощи в сковородку и обжариваем где-то минут семь.
Добавим тимьян, розмарин и чёрный перец. Продолжаем обжарку еще минут пять.
Добавим порцию апельсинового сока, вино, уксус, цедру, затем каперсы (по желанию) и сахарный песок, перемешиваем.
После того как маринад закипит, снимаем его с плиты и выливаем в чашку
с жареной рыбой.
Ждём, когда рыба остынет, и убираем в холодильник.
Можно оставить мариноваться на всю ночь.
войдите, используя
или форму авторизации