
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом
Для блюда:
Баклажан (3 шт.)
Помидор (3 шт)
Болгарский перец (2 шт)
Оливковое масло (30 г.)
Для соуса
Куриное яйцо (3 шт.)
Чеснок (5 зуб.)
Сметана (150 г.)
Майонез (100 г.)
Моцарелла (100 г.)
Шаг 1
Почистите и измельчите чеснок. Сварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками. Продольно срежьте по одной третьей части каждого баклажана и достаньте семена. Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 2
Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Баклажаны смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 7 минут.
Шаг 4
Выложите в углубления помидоры, перцы и запекайте еще 5 минут. Затем дополните соусом и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации