
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ
Вкусно, доступно и очень аппетитно!
Такую рыбу можно подать и горячей как основное блюдо, и холодной как закуску. После ночи в холодильнике вкус становится ещё ярче .
Ингредиенты (на 4 порции):
Рыбное филе (треска или любая на ваш вкус) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Помидор — 1 крупный
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука (для панировки) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 л
Приготовление:
1 Рыбу нарежьте на 12 кусочков. Обваляйте в смеси муки, соли и перца.
2 Обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Переложите в глубокую миску.
3 Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок порежьте кружочками, помидор — кубиками.
4 На той же сковороде обжарьте овощи 10 минут с маслом. Добавьте соль, сахар, уксус, томатную пасту. Перемешайте.
5 Влейте 0,5 л воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
6 Вылейте маринад с овощами на рыбу, дайте пропитаться 10 минут.
Подавать можно сразу горячей или остудить и убрать в холодильник — на следующий день вкус станет ещё насыщеннее!
войдите, используя
или форму авторизации