Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
Для приготовления торта понадобится:
1 ст. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
чайной ложки соли
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. сахарного песка
2 больших яйца (комнатной температуры)
1 чайная ложка экстракта ванили
ст. натурального йогурта (комнатной температуры)
Для приготовления крема ганаш понадобится:
240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)
240 грамм густых, жирных сливок
Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:
ст. яичных белков
1 ст. сахарного песка
150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)
1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис
Способ приготовления:
Бисквит:
Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.
Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.
Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.
Крем ганаш:
Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант - оставить смесь на ночь.
Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:
В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*
Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).
Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).
Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **
Заметки:
*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.
** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.
войдите, используя
или форму авторизации