
Индейка в сырном соусе
Ингредиенты:
Филе грудки индейки или курицы — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый — 20 г
Мука — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Петрушка — 10 г
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 г
Приготовление:
1. Нарезаем перец соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем масло, обжариваем перец, помешивая, в течение 3 минут на сильном огне.
2. Индейку или курицу нарезаем соломкой, добавляем к перцу. Обжариваем минуты 2 и убавляем огонь до среднего.
3. В сковородку вливаем сливки.
4. В воду всыпаем муку и хорошо перемешиваем, вливаем в сковороду. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем тёртый сыр, соль и перец. Увариваем, постоянно помешивая, минуты 3.
6. Нарезаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковородку и готовим ещё 1–2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
7. Подаём с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации