КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРОПЫ
Среди многочисленных кулинарных открытий европейцев
почетное место занимают уникальные и достаточно
необычные рецепты приготовления кофе.
Предприимчивые жители Европы решили не останавливаться
на традиционных для своих стран блюдах и дополнили
хорошо знакомый всем горьковатый вкус кофе
своим самобытным колоритом и традициями.
Предлагаем совершить прогулку по некоторым
местам Европы и открыть для себя новые рецепты
приготовления легендарного напитка.
Кофе по-баварски
Главный секрет этого рецепта – использование яичных желтков
и желатина, благодаря которым кофе приобретает вид застывшего,
желеобразного десерта. Для приготовления одной порции
такого кофе понадобится:
чашка крепкого черного кофе
2 яичных желтка
стакана горячего молока
75 г. сахарной пудры
желатин
В эмалированной посуде растирают желтки и сахарную пудру.
После образования однородной массы туда добавляют
горячее молоко и кофе. Полученную смесь ставят
на слабый огонь и постоянно помешивая, прогревают
(доводить до кипения нельзя).
Затем к основным продуктам добавляют,
предварительно растворенный в ложке кофе, желатин.
Его количество будет зависеть от объема жидкости,
поэтому руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
Сразу как содержимое посуды начнет густеть,
кофе разливают по формочкам и дают остыть.
Кофе по-варшавски
Это удивительно нежный и легкий напиток,
с ярким сливочным вкусом. Для его приготовления нужно:
100 мл воды
30 г сахара
50 мл молока
9 мл кофе
Сначала необходимо сварить любым
удобным вам способом кофе.
В полученную кофейную основу добавляют молоко и сахар,
и опять доводят до кипения. Для образования характерной
для этого кофе густой и пышной пены, напиток взбивают
и уже потом, разливают в стаканы.
Кофе по-венски
Вкусный сладкий кофейный напиток,
с приятным ароматом ванили и сливочным послевкусием.
Для его приготовления понадобится:
стакан горячего черного кофе
40 г сливок
сахар
ваниль (или ванильный сахар)
шоколадная крошка
Сливки взбивают с сахаром и ванилью
и добавляют в чашку с горячим кофе.
Поверхность напитка украшают шоколадной крошкой.
войдите, используя
или форму авторизации