![Катмер - лепёшки на сковороде.Ингредиенты:мука 500 гяйцо 1 шт.соль 1 ч.л.вода 300 млмасло сливочное ...](https://i01.fotocdn.net/s217/8863669a78bb348a/public_pin_m/2951913541.jpg)
![Катмер - лепёшки на сковороде.Ингредиенты:мука 500 гяйцо 1 шт.соль 1 ч.л.вода 300 млмасло сливочное ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/60315977ef0bbb62/public_pin_m/2951913542.jpg)
![Катмер - лепёшки на сковороде.Ингредиенты:мука 500 гяйцо 1 шт.соль 1 ч.л.вода 300 млмасло сливочное ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/9f598c7102305942/public_pin_m/2951913544.jpg)
Катмер - лепёшки на сковороде
Ингредиенты:
мука 500 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
вода 300 мл
масло сливочное 100 г
масло растительное 60 г
зелень и зелёный лук
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с яйцом, водой и солью. Замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Растапливаем сливочное масло и соединяем с растительным.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем
смесью масел, обсыпаем рубленой зеленью с зелёным луком.
Накрываем вторым пластом теста, смазываем маслом, обсыпаем зеленью.
Таким образом складываем все 4 пласта теста.
Верхний пласт теста прижмите ладонями или прокатайте скалкой.
Пласты режем на полоски и каждую скатываем в рулет.
Раскатываем рулеты в лепешки.
Смесь из сливочного и растительного масла наливаем в сковороду
и обжариваем лепёшки на небольшом огне до румяности.
Вместе с рубленой зеленью можно добавить измельчённый
чеснок или солёный творог.
войдите, используя
или форму авторизации