Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
А ложка какая . Столовая?
По версии Людмилы "ст." означает Стальная... Бывает...
Лучше деревянная, она глубже, воды вмещает больше)))
Уксусную кислоту из столового уксуса....?
Офигеть... Как из раствора вынуть воду??? Админ/ автор поста что пил???? "...Формулы расчета просты: 1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды
Комментарий скрыт
Внимательно читать надо !!!!! Это у вас с соображением плохо ! Чтобы получить 9% уксус !!! НАДО взять ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ КИСЛОТЫ ,ПЛЮС СЕМЬ ЛОЖЕК ВОДЫ !!!Вот и получается 9 % уксус . Далее смотрите по таблице какой вам нужен уксус по процентам! Весь расчет идет от 1 ст. ложки кислоты 70 %! воды добавляйте сколько вам надо по таблице !!!
войдите, используя
или форму авторизации