![Печеный картофель с селедочным соусом.Ингредиенты: -6 крупных картофелин -соль по вкусу -400 г филе ...](https://i01.fotocdn.net/s210/902651d42775bb8b/public_pin_m/2633701315.jpg)
![Печеный картофель с селедочным соусом.Ингредиенты: -6 крупных картофелин -соль по вкусу -400 г филе ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/7af674ca5ebbebe2/public_pin_m/2633701316.jpg)
![Печеный картофель с селедочным соусом.Ингредиенты: -6 крупных картофелин -соль по вкусу -400 г филе ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/8278a1b34ffc7903/public_pin_m/2633701317.jpg)
![Печеный картофель с селедочным соусом.Ингредиенты: -6 крупных картофелин -соль по вкусу -400 г филе ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/2a94e5bbb377720e/public_pin_m/2633701318.jpg)
![Печеный картофель с селедочным соусом.Ингредиенты: -6 крупных картофелин -соль по вкусу -400 г филе ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/6111695a6017ef76/public_pin_m/2633701320.jpg)
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты:
-6 крупных картофелин
-соль по вкусу
-400 г филе сельди
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
-2 зубчика чеснока
-100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
-600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации