![Всеми нами любимый тертый пирог с творогом.Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями ...](https://i01.fotocdn.net/s215/126a8be1f146204f/public_pin_m/2911816038.jpg)
![Всеми нами любимый тертый пирог с творогом.Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/3cdee0f570b8928b/public_pin_m/2911816039.jpg)
![Всеми нами любимый тертый пирог с творогом.Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/7e39a2e9efef88a4/public_pin_m/2911816040.jpg)
![Всеми нами любимый тертый пирог с творогом.Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/d10c6555efa09366/public_pin_m/2911816041.jpg)
![Всеми нами любимый тертый пирог с творогом.Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/4b4f4f8f8472d0ff/public_pin_m/2911816042.jpg)
Всеми нами любимый тертый пирог с творогом
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации