Картофельные клёцки с мясом- традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно- картошка. Всё очень просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт (желток )
Фарш мясной 300 гр
Картофель 3 кг
Крахмал 2-3 ст. лож.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Манка 5 ст. лож.
Лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Лук, чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.
В мясной фарш добавить соль, лук, чеснок и специи, Всё хорошо перемешать.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отжать картофельный сок. В картофельную массу добавить крахмал, желток и перемешать. Скатать картофельные шарики. Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик. В кипящую подсоленную воду всыпать манку. Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!)
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации