![Домашний зефир . Ингредиенты: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - ...](https://i01.fotocdn.net/s219/90aba6bb114d03c7/public_pin_m/2996467823.jpg)
Домашний зефир
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
Хотя бы Десертом назовите, не смотря на то, что это ЖЕЛЕ!!!
Какое отношение этот рецепт к Зефиру-то имеет?????
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/nea.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/fool.gif)
войдите, используя
или форму авторизации