Полезные советы

Руслану понравилась запись

Полезные Советы
11 октября 2021
Секреты вкусного плова.* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не ...
Вадим
Вадим
11 октября 2021 в 05:54
Жанар
Жанар
11 октября 2021 в 08:38
Спасибо!🥰
Иван
Иван
11 октября 2021 в 17:13
Не верю, что это по-узбекски: узбеки применяют не говядину, а курдючную баранину, да и откуда там коровы? А вот какое масло - не указано. Узбеки применяют хлопковое масло и раскаляют его пока не выйдет дым от выгоревших нежелательных примесей. Если применять подсолнечное или кукурузное масло, то этого делать не надо.
Иван
Иван
11 октября 2021 в 17:14
Количество масла зависит от степени жирности мяса, с которого следует начинать обжарку до получения на нём корочки постоянно помешивая, и тогда следует бросать лук, постоянно помешивая, а когда лук примет слегка золотистый цвет - бросит морковь и продолжать помешивать, т.е. жарить, а не варить! Довариваться зервак будет уже под слоем риса, когда залитая вода будет выкипать! Плотно закрывать казан и снижать огонь нужно как только выкипит вода над рисом, а не тогда, когда выкипит вся вода.
Иван
Иван
11 октября 2021 в 17:28
Зиру следует добавлять частично в зервак вместе с другими специями и предварительно замоченным в тёплой кипячёной воде нут, хорошо все перемешав, после чего накладывать также промытый и замоченный рис пересыпая его зирой.
Иван
Иван
11 октября 2021 в 17:29
После выкладки риса нужно в него внедрить либо очищенные, либо неочищенные зубчики чеснока, после чего в кипятке растворить соль (около ложки на казан) и осторожно заливать по всей поверхности, чтобы не всплыл чеснок (если всплывёт - снова погрузить!), до 1-1.5 см над рисом и дать сильный огонь, проделывая скважины аж до дна.
Аброл
Аброл
11 октября 2021 в 18:50
Комментарий скрыт
Аброл
Аброл
11 октября 2021 в 18:54
Комментарий скрыт
Дима
Дима
12 октября 2021 в 01:08
Вкус любого блюда зависит не от рецепта а от секретных ингредиентов, таких как капелька души и щепотка настроения при готовке... а так же от едока... зажравшийся амброзией и радующийся куску хлеба по разному оценят одно и тоже блюдо...
Ахилес Пяточный
Ахилес Пяточный
15 ноября 2021 в 21:06
Да хорош уже болтать!
Накрывай уже на стол!!!!