![Салат с рисом ''Сытая зима'' .С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир ...](https://i01.fotocdn.net/s215/6184baca9a93bae8/public_pin_m/2891379630.jpg)
Салат с рисом ''Сытая зима''
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Всё, ну, очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход - 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/17_64.png)
2 кг. красных помидор порезать на 4 -5 частей
1 кг морковки потереть соломкой
1 кг красного перца порезать соломкой
1 кг лука разрезать на 4 части и шинковать полукольцами
1-2 горьких перца.
Все взвешивать в очищенном виде.
МАРИНАД:
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара 1 стакан растительного масла
1 стакан 6 % уксуса.
Перемешать и залить овощи этим маринадом. Салат хорошо перемешать и оставить на полтора часа. Через 40 минут посм
Через1,5 часа поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
7-8 шт. 0,7 л. банок.Можно добавлять в первые блюда как зажарка или кушать как салат.
без риса но очень вкусно и можно использовать в другие блюда, кипит всего 5-7 минут.
войдите, используя
или форму авторизации