Яблочный пирог
Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара (6 столовых ложек),
1 чайная ложка ванильной эссенции,
130 г сливочного масла (8 столовых ложек),
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек),
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка),
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки),
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока,
абрикосовое варенье.
1. В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар, ванильную эссенцию и соль.
Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
2. Затем добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
Перемешайте тесто венчиком до однородного состояния, следя, чтобы не осталось комочков.
4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками.
Полейте их лимонным соком и тщательно перемешайте.
5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
6. Возьмите форму для выпечки размером 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте оставшиеся яблоки.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180C духовке в течение 40 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и формы. Смажьте верхушку абрикосовым вареньем.
войдите, используя
или форму авторизации