ЭГО | Психология, саморазвитие

Натали понравилась запись

1. Здoрoвый чeловек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть ...
Предыдущие комментарии
Ольга
Ольга
4 октября в 06:17
Так видно по комментариям кто психически здоровый, а кто нет)
Виктор
Виктор
11 ноября в 15:03
Психология- это не наука !!!
Анна
Анна
11 ноября в 15:43
ну-ка, убейте меня наповал))) если психология не наука, то что?
Павел Калиниченко
Павел Калиниченко
11 ноября в 18:26
Анна - психология, это попытка западно-скроенного менталитета понять мотивы и истоки поступков, действий , переживаний, и т.д. и т.п. человека.
Попытка, наравне с философией, понять смысл существования человека. Но имея в виду материалистическую картинку обустройства мира, эти две науки обречены переливать из пустого в порожнее. Материалистический взгляд не охватывает всей глубины и широты происходящего. Попробуйте представить бесконечность.
Павел Калиниченко
Павел Калиниченко
11 ноября в 18:26
Разум пасует. Не способен. А разум основной инструмент науки.
Анна
Анна
11 ноября в 20:39
Павел, научный статус психологии давно обсуждается, и однозначного ответа здесь не будет...не являясь доктором психологических наук)))дискуссировать не вижу смысла...скажу только, что взаимосвязь психологии с той же философией, социологией, медициной и прочими неточными науками дает возможность прогнозировать поведение и поступки, а затем контролировать и корректировать их...и это уже не переливать из пустого в порожнее))
Павел Калиниченко
Павел Калиниченко
11 ноября в 20:52
Анна, часы идут, но без наблюдателя они теряют смысл, да буду я правильно понят
Анна
Анна
11 ноября в 22:37
Павел, мой разум пасует
Павел Калиниченко
Павел Калиниченко
12 ноября в 00:00
Аня, любая наука без, так скажем, высшего сознания, превращается в машинерию, шелуху, механизм, перемалывающий вещи, события, их объяснения, объяснения объяснений, и по сути, нифига не объясняющая ничего, я утрирую и подчеркиваю, ничего.
Павел Калиниченко
Павел Калиниченко
12 ноября в 00:09
Представьте себе, что Вы состоите из молекул, банально Аня, из молекул. И атомов. А их та 90+ всяких. Так вот, Чтобы создать любой из этих атомов, потребовалось взорвать звезду. Аня - звезду. А срок жизни звезды, минимум 4 млрд. лет. И каждая звезда способна произвести только ограниченный набор атомов. Я, допустим, пупею.