Рецепты

Галюсик понравилась запись

Рецепты
16 июля в 03:11
Вот уже 3 года мариную огурчики только так. Вкуснятина — не описать словами! Огурцы
Валентина
Валентина
16 июля в 11:49
Нужно попробовать, а то в последние годы банки мутнеют и взрываются. Даже перестала маринованием заниматься
Alla
Alla
16 июля в 14:22
Рецепт огурцов «Лакомка» Этот рецепт я использую уже более 30 лет. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, даже рассол выпивают полностью. Ингредиенты: * 2 литра воды; * 2 столовые ложки соли; * 6 столовых ложек сахара; * чёрный перец горошком; * 3–4 лавровых листа; * чеснок; * укроп. 1. Нарежьте чеснок и укроп, уложите их на дно банки. Затем добавьте огурцы. 2. Вскипятите воду и залейте ей огурцы. Через 40 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте 3 столовые ложки 30% уксуса, снова залейте огурцы. 3. Литровые банки стерилизуйте 15 минут. 4. Переверните банки и накройте, оставьте до полного остывания. 5. Храню огурцы в кладовке. Совет: проткните огурцы толстой иглой в нескольких местах для лучшего маринования.
Alla
Alla
26 августа в 12:31
Валентина , "Лакомка" не взрывается и не мутнеет.Стоят в шкафу (в квартире.)