СЫРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Нежнейшее творожное тесто, сытная начинка из курицы и сыра, сливочно-яичная заливка и приправы, делающие итоговый пирог очень ароматным
Если вместо курицы взять сыр, то получится чисто сырный пирог для любителей всего сырного
ТЕСТО (форма 18 см)
250 грамм мягкого творога, 1 яйцо, 50 грамм сыра, 160 грамм муки (у меня рисовая), 5 грамм разрыхлителя, чайной ложки соли.
- К творогу добавить яйцо, тертый сыр и перемешать.
- Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и собрать в шар. Мука у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше, но старайтесь сильно не забивать тесто дополнительной мукой, просто заверните его в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут, чтобы с ним было легче работать в дальнейшем.
НАЧИНКА С ЗАЛИВКОЙ
200 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 2 яйца, 150 грамм 20% сливок, соль, перец, чесночный порошок, карри по вкусу, свежая зелень.
Для начинки куриное филе помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде до готовности, а сыр натереть на терке.
Для заливки к яйцам влить сливки, добавить приправы и хорошо взбить миксером или с помощью вилки.
Дно и бока формы смазать маслом, обернуть пергаментом. Тесто распределить по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Руки периодически можно припылять мукой, чтобы тесто не к ним не прилипало.
На тесто выложить курицу, сыр, сверху вылить заливку и присыпать по желанию свежей нарезанной зеленью.
Выпекать при 170° до румяности (40-50 минут), остудить, извлечь из формы и подавать к столу.
войдите, используя
или форму авторизации