Предыдущие комментарии
Комментарий скрыт
А КУДА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ПРЯТАЛИ БЕГЕМОТИХУ ?
до слез.....
Так называемая европа ушла в пропасть. И нам с ней вообще не по пути. А про канибализм на западе они слагают легенды. Про доктора лехтора например. Куда нам до них...))
гиппопо и лимпопо!
Красавица появилась в Петербурге ещё до революции - в 1911 году. Тогда ей было около четырёх лет. Следили за подрастающим бегемотом работники зоосада — Василий Буряк и Иван Антонов. Позже Красавица перешла в руки дочери Антонова Евдокии Дашиной. Именно она помогла Красавице пережить блокаду Ленинграда и прожить полноценную жизнь бегемота.
Красавица была самой крупной самкой бегемота в Европе. В день ей требовалось около 40 кг пищи.
Красавица была самой крупной самкой бегемота в Европе. В день ей требовалось около 40 кг пищи.
Прокормить бегемота в обычное сытое время не так-то просто, а в условиях голода практически невозможно. Поэтому желудок Красавицы обманывали «кашей». Корм включал 4-6 кг смеси из травы, овощей, жмыха. Оставшаяся доля рациона приходилась на распаренные опилки. Пищевой ценности они не имели, но заполняли желудок и давали чувство насыщения.
Другая проблема — кожа бегемота. Это с виду она толстая и нечувствительная. На самом деле бегемоту постоянно нужна вода, чтобы кожа оставалась влажной и эластичной. Евдокия два раза отправлялась к реке, чтобы в вёдрах привезти Красавице воды. Её обязательно грели, чтобы теплолюбивая бегемотиха не замерзала. После купания Дашина втирала в кожу Красавицы камфорное масло, которое защищало от растрескивания. Зимой с водой было сложнее, и приходилось обтирать бегемотиху влажной тряпкой.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации