☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆

Марине понравилась запись

Захотелось свежей водицы из колодца)
Предыдущие комментарии
Галина
Галина
5 февраля в 19:01
За водой ходили на колонку или к колодцу на соседней улице. В огороде был проведён водопровод. Со временем во дворе появился собственный колодец. Купили электронасос.
Андрей
Андрей
5 февраля в 23:13
Ely
Ely
6 февраля в 03:33
и щас так
Галина
Галина
6 февраля в 11:08
Ярополк, я думаю, что колодцы рыли там, где имелись определённые подземные источники. Колодец в нашем дворе появился только потому, что погреб, предназначенный для хранения овощей, всевозможных солений и варений, несмотря на бетонированные стены и пол, стал заполняться теми самыми подземными водами. Соседский колодец, собственно говоря, находился почти рядом... на перекрёстке двух дорог (за углом соседнего дома)
Галина
Галина
6 февраля в 11:26
Кстати, в частном доме моей мамы (в домах её соседей тоже) давно уже есть всё: и газ, и водопровод, а без колодца всё равно никак. Бывает так, что отключают воду в связи какой-нибудь аварией на трассе и всё... кранты! Я вот в наших каменных джунглях про запас пятилитровую бутыль питьевой воды держу, а у мамы воды - целый колодец!
Сергей
Сергей
6 февраля в 16:17
С Л А Д К А ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Галина
Галина
6 февраля в 22:15
Не драматизируйте, Ярополк.
Павел
Павел
8 февраля в 07:06
Галина, Ярополк не "драматизирует": это проявления его болезни и очень-очень трудного его детства в СССР
Галина
Галина
8 февраля в 10:48
Павел, после распада СССР страна поменяла не только название, она постепенно изменила образ жизни и мыслей бывших советских граждан. Воспитание современных детей очень сильно отличается от воспитания их сверстников доперестроечного времени. Дети, родившиеся и жившие в советское время, умели делать то, что не снится сегодняшним изнеженным детям.
Лора.
Лора.
8 февраля в 16:13
Чистая, холодная Просто прелесть