ОЛАДЬИ из кабачков и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Морковь - 2 шт
-Кабачок - 450 г
-Манная крупа - 75 г
-Лук - 1 шт
-Чеснок - 5 г
-Оливковое масло - 2 ст. л
-Вода - 250 мл
-Зелень - 1 ст. л
-Соль, перец - по вкусу
1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
6. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации