ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - ШИКАРНЫЙ ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ.
Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.
Мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
твердый сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.
Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.
Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.
Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
Залей всё остатками соуса бешамель.
Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
Уже чувствую этот аромат!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации