Молоко Вред или Польза?
Первая проблема, с которой вы можете столкнуться при употреблении молока - это аллергия на белок (казеин). Заподозрить аллергию вы сможете просто: ухудшение состояния, сыпь, зуд, кашель. Всё эти симптомы после употребления должны вас насторожить. Чтобы определить аллергию на казеин вы можете сдать кровь IgE казеин
Вторая самая распространенная проблема при употреблении молочной продукции - это лактоза и ее непереносимость… При боли, вздутии, несварении и метеоризме после употребления молочки рекомендуется сделать дыхательный тест или сдать анализ полиморфизма в гене МСМ6. При лактазной недостаточности молоко исключается, заменяется на безлактозное или на напитки растительного происхождения.
3..Молоко также исключается при повышенной проницаемости кишечника и при аутоиммунных процессах в организме..
Что касается людей без перечисленных выше проблем, то им употреблять молоко можно, но в все же в ограниченных количествах!!!
Так как еще одна проблема потребления молочной продукции - это бета-казоморфин-7, пептид, который высвобождается во время переваривания казеина. Этот пептид может:
-способствовать развитию атеросклероза;
-вызывать воспалительные реакции в стенке кишечника, замедлять время транзита через желудочно-кишечный тракт; так же вызывать газообразование и вздутие…обладает опиоидным действием.
А еще существует мнение, что бета-казоморфин-7 может увеличивать риск сахарного диабета у детей и ишемической болезни сердца у взрослых.
Существует молоко без БКМ-7, молоко типа А2. Такое молоко, вы с легкостью найдете во Вкусвилле (в поиске так и пишите Молоко А2).
И в заключении, в своем рационе советую сделать акцент на кисломолочные продукты. Ферментированная молочка - это еще более простое усвоение белка, меньшее количество лактозы, и хороший источник кальция.
Поэтому выбирая между обычным молоком и кисломолочной продукцией- делайте выбор в пользу кисломолочки, и будете здоровее
ферментированные молочные продукты , это сыр масло творог кефир простокваша ряженка мацони и др !
войдите, используя
или форму авторизации