![Салат «Наваждение» .- 1шт. соленой сельди- 1 луковица- 3 шт. отварного картофеля- 1 шт. отварной ...](https://i01.fotocdn.net/s213/03264a27f7bdab6f/public_pin_m/2832651133.jpg)
Салат «Наваждение»
- 1шт. соленой сельди
- 1 луковица
- 3 шт. отварного картофеля
- 1 шт. отварной моркови
- 50 гр. твердого сыра
- 1 шт. отварной свеклы
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень для украшения
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Комментарий скрыт
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
4 зубчика чеснока... не много?) И, мне кажется, с селедкой чеснок не очень дружит, ИМХО)
Рыба любит чеснок. Я солю семгу и сладу между кусочками рыбы нарезанные зубчики чеснока. Вкус очень даже приятный.
Без сыра уже не обходится ни одно блюдо. Сыр натыкали и название "Селедка под шубой" изменилось на "Наваждение".
Если интересно: придумал название купец Анастас Богумилов еще накануне 1919 года и в своемм
войдите, используя
или форму авторизации