![ДЭНЧИК.День родов настал. Четырехлетняя кокер-спаниель, по кличке Мелагрес, привела одного крепкого ...](https://i06.fotocdn.net/s217/591b5fa00e442bac/public_pin_m/2964302355.jpg)
ДЭНЧИК
День родов настал. Четырехлетняя кокер-спаниель, по кличке Мелагрес, привела одного крепкого и очень крупного щенка, окрасом похожего на нее. Но жизнь всегда вносит свои коррективы, и вместе с последом на свет появился ещё один, не такой крупный и по всем признакам менее жизнеспособный щенок. Цвет его шерстки был полной неожиданностью. Щенок был блестяще черный с белыми пятнышками на нижней челюсти, а также в виде галстучка на груди и носочков на трёх лапках. Вот так и получилось, что кличек понадобилось две: для "девочки" и для "мальчика". И назвали мы их тогда Дэн и Донька.
Мелагрес была просто потрясающе преданной мамой, преданной и заботливой. Отлучаясь по необходимости, ни одной лишней секундочку не задерживалась на улице и просто прожогом бежала на пятый этаж к свои щенкам.
Донька первая открыла глазки, первая поднялась на ножки и начала осваивать окружающее пространство, периодически вываливаясь из специальной "колыбели" для мамы со щенками. Ей все давалось легче. Она и взрослела, и набиралась сил быстрее именно благодаря своему генетическому здоровью.
Дэнчик был полной ей противоположностью. Он уступал в борьбе за сосок с таким необходимым ему молоком, он не сразу смог открыть оба глаза: один почему-то вдруг стал гноиться. И как выяснилось позже, не было понятно, сможет ли он вообще ходить. Грудь его напоминала киль у птицы, длинные передние лапы никак не хотели становиться устойчивой опорой для пытающегося ходить щенка. Лапы просто разъезжались в стороны, и ему оставалось только ползти. Но надо отдать ему должное: жизненная приспособляемость у него оказалась на высоте. Он сразу почувствовал, кто ему может помочь. Поэтому когда не хотел лежать на мокром или был голоден, он начинал истошно пищать среди ночи и упорно полз к нашей кровати. Приходилось вставать, вытирать его, потом идти на кухню, почти усыпая на ходу, пережёвывать для него какую-то пищу и докармливать с руки. Мелагрес при этом как бы передоверила проблемного щенка нам, и даже перестала реагировать на его истошный писк.
Время шло. Дэнчик и Донька подрастали. Донька уже вприпрыжку пересекала большую комнату и самым бессовестным образом обижала своего брата, кусая его периодически то за уши, то за хвост. Он оборонялся как мог, но это получалось у него не очень хорошо. Его передвижения "по-пластунски" вызывали сочувствие и огромное желание во что бы то ни стало помочь ему научиться ходить. И начались ежедневные тренировки, когда мы стали сознательно переворачивать его на спину, заставляя принять исходное положение; помогали ему ползать, обеспечивая руками упор для задних лап. Не знаю, можно ли назвать это чудом или скорее упорством в достижении поставленной цели, но Дэнчик всё-таки пошел.
Позже отведённого природой срока, сперва неуверенно, пошатываясь на своих длинных и худеньких лапках, но пошел.... Со временем он научился бегать за мячиком и приносить его назад, научился давать сдачи назойливой Доньке, и теперь они уже вдвоем не давали покоя своей мамке. Ел он наравне с Мелагрес, жадно, с огромной скоростью. В мгновенье ока опорожнив свою миску, сидел в ожидании возле соседних: а вдруг ещё что-то останется для него... И рос, рос, рос...
В три месяца с любимым ковриком и мячиком Дэнчика отдали в хорошую семью. Расставаться с ним было тяжело, какое-то время было тревожно: приживется ли? К счастью, он довольно быстро освоился в новой обстановке и подружился со своей маленькой девятилетней хозяйкой.
Где-то год спустя в нашем доме прозвенел неожиданный телефонный звонок от хозяев Дэнчика. Взахлёб, переполненная эмоциями, взволнованная женщина благодарила нас и все рассказывала, рассказывала...
Ее в тот день не было дома. Муж же, вернувшись с работы, поставил на газ чайник и прилёг ненадолго отдохнуть, но при этом заснул. Чайник, конечно же, залил горелку, и квартира стала наполняться газом. Если бы не Дэнчик, который, пытаясь разбудить хозяина, даже укусил его за руку, неизвестно, чем бы все закончилось для этой семьи и их соседей.
P.S. Во время размышлений над случившимся в голову невольно приходит мысль о причинно-следственных связях, опутывающих всю нашу жизнь... И о том, что все в нашей жизни происходит не случайно.
Автор Галина Степанюк.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/scratch_one-s_head.gif)
войдите, используя
или форму авторизации