
Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты
240 г муки;
250–270 мл кипятка;
3 яйца;
200 мл кефира;
3 столовой ложки масла;
1 столовая ложка сахара;
чайной ложки соли;
чайной ложки соды;
200 мл яблочного сока;
1 столовая ложка водки.
Приготовление
В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.
Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации