ЕДА
.
Вообще у еды только две функции:
.
1. Строительный материал
.
2. Энергия
.
Как писал французский драматург, "мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть"
.
Поэтому если человек начинает гоняться за наслаждением едой, то это чревато многими негативными последствиями
.
Разберем один миф о сахаре. СЛАДКОЕ ПИТАЕТ МОЗГ
.
На самом деле мучное или сладкое, то есть быстрые углеводы, резко поднимает уровень сахара в крови. А это очень опасно
.
Поэтому в ответ организм выделяет большое количество инсулина
.
Уровень сахара резко падает, человек вновь ощущает голод, а излишки становятся жировой тканью
.
Поэтому пища должна состоять из сложных углеводов, большого количества клетчатки и - ОБЯЗАТЕЛЬНО - зелени
.
Дело в том, что молекулы хлорофилла и гемоглобина абсолютно схожи по структуре
.
Только в хлорофилле в центре атом магния, а в гемоглобине - железа
.
Таким образом, зелень - основа обновления крови
.
Спелые фрукты так же резко поднимают уровень сахара, потому что цель плода - попадание семечка в землю, поэтому он должен быть привлекательным для червячков и бактерий
.
Особенный вред приносят свежеотжатые соки
.
И лайфхак из йогической практики: твердую пищу надо пить, а жидкую есть!
.
То есть совершать большое количество жевательных движений
.
#правильноепитание #здоровоепитание #массажврязани #отдыхврязани #массажвподмосковье #отдыхвподмосковье #стройнаяфигура #худеемклету #худеембыстро #сброситьвес
войдите, используя
или форму авторизации