И вам шалом! Вы восторгаетесь или возмущаетесь?
Бесполезный ответ
Исключительно для того, чтобы вам было куда уехать из России.
Бесполезный ответ
Создал, наверно, не лично, и не один.... Сталину не откажешь в некоей политической мудрости. К таковой он пришел не сразу.... Собственно, в симпатиях к евреям его заподозрить трудно, значит, он рассчитывал использовать Израиль, в каких то своих, далекоидущих планах... 
Показать весь текст ответа
Создал, наверно, не лично, и не один....

Сталину не откажешь в некоей политической мудрости. К таковой он пришел не сразу.... Собственно, в симпатиях к евреям его заподозрить трудно, значит, он рассчитывал использовать Израиль, в каких то своих, далекоидущих планах....
Бесполезный ответ
Ну так давайте отдадим обратно арабам. Восстановим обратно их границы. Арабская справедливость восторжествует.
Бесполезный ответ
Трамп не вернул ещё тель-авив Палестине?
Бесполезный ответ
Зачем писать с нарушением правил грамматики? Это все равно, что плевать против ветра... С Вами сразу не хочется общаться...
Бесполезный ответ
цирк приехал! для того что бы евреи в случаее чего выручали русских и осетинов!))
Бесполезный ответ
Мифы о том, как Сталин создавал Израиль: Миф 1-й: Если бы не Сталин, то в 1947-м году план раздела не был бы утвержден и независимое государство Израиль не было бы создано. Если предположить, что Сталин был бы против плана раздела Палестины, то даже с учетом голосо... 
Показать весь текст ответа
Мифы о том, как Сталин создавал Израиль:

Миф 1-й: Если бы не Сталин, то в 1947-м году план раздела не был бы утвержден и независимое государство Израиль не было бы создано.
Если предположить, что Сталин был бы против плана раздела Палестины, то даже с учетом голосов соцлагеря количество стран проголосовавших "За" оставалось больше (28 против 18). Из 33-х голосовавших "За" под влиянием СССР находились 5, включая сам СССР: Белорусская ССР, Польша, СССР, Украинская ССР и Чехословакия. Югославия вела самостоятельную политику, советских войск на её территории не было. Речь Громыко в ООН была очень трогательная, но не более того. Так, независимость получили Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Мьянма, Малайзия, Мальта, Кипр, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн и многие другие. Палестина не была исключением, и ключи от этой территории (где вовсю шла национально-освободительная борьба) Британия сама принесла в ООН, откромсав, конечно, всё, что смогла. Проголосовал бы ООН за раздел или нет, государство Израиль к тому времени фактически уже существовало. Была создана своя финансовая система, включая валюту, системы здравоохранения и просвещения (школы и университеты), транспорт, инфраструктура, производство электроэнергии, сельское хозяйство. Были организованы органы местного самоуправления, фактически существовали воинские подразделения и предприятия по производству оружия, существовала своя культурная жизнь, пресса, театры. Ко всему вышеперечисленному Сталин не имел никакого отношения. Более того, многие вещи были созданы не благодаря, а вопреки Сталину.

Миф 2-й. Кроме СССР, никто больше в мире не желал возникновения еврейского национального очага.
СССР также не желал создания такого очага в Палестине. Как альтернативу он безуспешно пытался создать такой очаг на Дальнем Востоке. После создания Еврейской АО евреи среди её жителей составляли около 16% (всего 17 тысяч из 3-х миллионов евреев, проживающих в СССР в то время), а сегодня — менее одного процента. Сталин не дал советским евреям выехать на историческую Родину, а уже после создания Израиля начал антиеврейскую кампанию ("Убийцы в белых халатах", "Безродные космополиты" и пр.).

Миф 3-й. Сталин спас Израиль, разрешив поставку трофейных немецких вооружений из Чехословакии.
Поставки вооружений из Чехословакии действительно были, но они не имели решающего значения. Предвкушая возмущение, соглашусь, что в то время любой ствол был очень ценен, но и преувеличивать значение этих поставок не стоит. Для сравнения: только в марте 1948-го года на одном подпольном заводе в Палестине уже находилось в производстве 12 000 пистолетов-пулемётов "Стэн", 500 пулеметов "Дрор", 140 000 гранат, 120 трехдюймовых минометов и 5 миллионов патронов. Более того, после войны в Чехословакии состоялся так называемый процесс Сланского. В ходе показательного суда над группой видных деятелей Коммунистической партии Чехословакии, среди которых был ветеран Гражданской войны в Испании, Генеральный секретарь ЦК КПЧ Рудольф Сланский, а также ещё 13 других высокопоставленных партийных и государственных деятелей (11 из которых являлись евреями), были обвинены во всех смертных грехах, включая "троцкистско-сионистско-титовский заговор". Им припомнили поставки оружия сионистам, хотя Сланский был единственным, кто выступал против этих поставок. В результате 11 человек были казнены, а 3-е приговорены к пожизненному заключению.

Миф 4-й. Евреи-фронтовики, как правило, коммунисты, были направлены в Палестину как в командировку — по сути так же, как за 15 лет до того направлялись "добровольцы" из СССР в Испанию.
Сталин не собирался никого отпускать из страны, "где так вольно дышит человек", хотя с идеей сформировать для отправки в Палестину дивизию фронтовиков-евреев выступил генерал Драгунский. Не было никаких советских добровольцев ни в армии, ни в авиации, ни на флоте Израиля. Добровольцы из других стран (в первую очередь из США, ЮАР и Великобритании) были, но не из СССР.

Вывод: Сталин не создавал Израиль.
Бесполезный ответ