Наливаем пол тарелки кипятка. Растворяем 1 чайную ложку соли без верха. Насыпаем чищеный арахис так, чтобы был чуть выше уровня раствора соли. Ставим на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Перемешиваем. Дальше уменьшаем мощность до 10% и греем 10 мин. Сливае...
Показать весь текст ответа
Наливаем пол тарелки кипятка. Растворяем 1 чайную ложку соли без верха. Насыпаем чищеный арахис так, чтобы был чуть выше уровня раствора соли. Ставим на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Перемешиваем. Дальше уменьшаем мощность до 10% и греем 10 мин. Сливаем остаток раствора из тарелки. Ставим снова на всю мощность на 3 мин. Перемешиваем. Далее на 2 мин. Добавляем пол чайной ложки кукурузного масла. Перемешиваем. Далее будем ставить всё время на 1 мин и снова перемешивать несколько раз, пока арахис не прожарится. Когда пойдет жареный запах арахис будет готов. На всякий случай можно контролировать по цвету. Если теперь выставить тарелку на холод, арахис быстро остынет и "дойдет", шелуха будет легко шелушиться пальцами.
войдите, используя
или форму авторизации