Да, Господи! Возьмите стакан на стакан муки ржаной и пшеничной, по чайной ложке сухих дрожжей и соли с горкой, столовую ложку сахара, 1,5 стакана теплой воды. Все перемешать, закутать емкость с жидковатым тестом в полотенце и на батарею. Через 2 часа поднимется, доба...
Показать весь текст ответа
Да, Господи! Возьмите стакан на стакан муки ржаной и пшеничной, по чайной ложке сухих дрожжей и соли с горкой, столовую ложку сахара, 1,5 стакана теплой воды. Все перемешать, закутать емкость с жидковатым тестом в полотенце и на батарею. Через 2 часа поднимется, добавить 2 столовые ложки растительного масла, если есть, то специи по вкусу (паприку, вяленые помидоры, кунжут). Все перемешать, выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму, завернуть в полотенце и еще на час в тепло постоять. Прогреть 5 минут на 200 градусов плиту, поставить форму с тестом, через 15 минут убавить жар до 180 градусов и печь 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Можно не проверять. Вынуть форму, дать немного остыть. Дальше вынуть хлеб из формы и остужать уже, завернув в полотенце, периодически разворачивая и сдвигая с отсыревшего места на сухое. На все про все часов 6 уйдет. Зато потом мммм!
войдите, используя
или форму авторизации